Приоритетная задача - лидерство в области качества и безопасности продукции и постоянные инновации в применяемых технологиях. С 2012 года на предприятии действует система контроля качества и безопасности пищевой продукции, на соответствие требованиям ISO22000:2005. Качество продукции птицефабрики «Октябрьская» находится на уровне мировых стандартов. Этому способствует строжайший санитарно-ветеринарный контроль.
В 2016 году в промышленной зоне поселка Кольцово, птицефабрика запустила новый комплекс убоя и переработки мяса птицы, который открыл качественно новую главу в истории новосибирского птицеводства. Здесь применяется новейшая технология top keeping - система комбинированного охлаждения тушки цыплёнка. Она резко снижает бактериальные риски в производстве мяса бройлера повышает качество и микробиологическую безопасность продукции. Все это повышает качество и безопасность мяса птицы. Достоинство и преимущество нового комплекса - его полное соответствие высочайшим экологическим требованиям.
Особое место в экономике предприятия занимает глубокая переработка мяса птицы, так как основная часть продукции реализуется именно в переработанном виде: мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные деликатесы и мучные полуфабрикаты в охлаждённом или замороженном виде.
Большая часть продукции, а это свыше 250 наименований, реализуется в фирменных магазинах холдинга, сеть которых ежегодно расширяется. Продукция пользуется спросом не только Новосибирске, но и реализуется по всей России – от Хабаровска и Магадана до Краснодара и Крыма, а также экспортируется в Монголию, Казахстан, Киргизию.
Свою основную задачу мы видим в том, чтобы обеспечить покупателей не только вкусной и свежей продукцией, что безусловно, но и дать уверенность в экологической безопасности приобретаемых товаров, и, что наиболее ценно, обеспечить потребителя продукцией, которая была бы полезна для здоровья!