В один из мартовских вечеров в ресторане китайской кухни «Мао», расположенному по адресу ул. Б.Богаткова 208/1, состоялась презентация-дегустация продукции птицефабрика «Октябрьская», на которой присутствовали директор Птицефабрика «Ново-Барышевская» Подойма Ирина Афанасьевна и главные специалисты фабрики. Гостей приветливо встретила хозяйка ресторана Паночевных Елена.
В теплой дружеской обстановке Елена рассказала собравшимся гостям об истории создания ресторана и его традициях. Гордость ресторана китайской кухни «Мао» - шеф-повар из Китая Тань Яньхуэй, у которого поварской стаж более 30 лет.
Дегустация началась с салата «Нежность Будды» - один из входящих ингредиентов, куриная грудка птицефабрики «Октябрьская». Деликатесы подавали один за другим, причём в каждом рецепте присутствовал тот или иной продукт птицефабрики «Октябрьская» (куриная грудка, куриное филе, куриные желудочки, куриные крылышки, яйцо).
Какое же было удивление гостей, когда они узнали, что не всё яйцо одинаково. Ирина Афанасьевна провела небольшую презентацию и рассказала гостям про яйцо «Солнышко» - это яйцо с повышенным содержанием каротиноидов. Окрас желтка такой насыщенный, за счёт использования особых рационов кормления птицы, насыщенных жизненно важными витаминами, микроэлементами. Одним из компонентов входящих в рацион кормления – является кукуруза. Гости задавали интересующие их вопросы: «Как содержится птица? Где? Чем кормят?», главные специалисты дали профессиональные ответы. Производство находится в живописных местах на удаленных территориях от города, при кормлении используются зерновые культуры, выращенные на полях Черепановского, Каргатского, Болотнинского районов, переработку кормов производим на собственном комбикормовом заводе. Осуществляется усиленный санитарно – ветеринарный контроль качества на всех этапах производства. Образцы мяса птицы были отправлены на исследование в г.Москву в Федеральное Государственное бюджетное учреждение «Всероссийский Государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ), результаты исследований показали, что наличие антибиотиков, стимуляторов роста и тяжелых металлов в данной продукции птицефабрики «Октябрьская» – отсутствуют. Приятно было услышать высокую оценку от шеф-повара, что продукция свежая, качественная – это не мало важно в приготовлении блюд. Елена отметила, что шеф – повар очень щепетильно относится к выбору мяса для приготовления блюд. Бывали даже случаи, когда он отказывался готовить блюда из привезенного ему мяса. Все присутствующие на презентации получили небольшие подарки с логотипом птицефабрика «Октябрьская».
Этот вечер послужил отличным поводом завести новые дружеские и деловые связи, обменяться информацией и обсудить планы на дальнейшее сотрудничество.