ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН

Фотосинтез ваших вкусовых ощущений от фирменных магазинов птицефабрики «Октябрьская»
Заливное в русском стиле из цыпленка и овощей
Энергетическая ценность / калорийность:
407 кДж / 97,2 ккал
Пищевая ценность на 100 г (среднее значение):
белки - 18,1;
углеводы - 2,72;
жиры - 5,37.

Вино: Gote Mass Rose,
Франция | розовое, сухое | 12,5 %

Состав: куриное бедро, зеленый горошек, морковь вареная, желатин (агар-агар)

Специи: кориандр, кумин, перец черный молотый
Приготовление от шеф-повара:

Куриное бедро томится при низкой температуре (85°С) в течении 3-ех часов, также в этом же бульоне томятся и овощи.

В готовый бульон добавляем желатин (агар-агар) на основе водорослей, бедро отдельно желируется.

Овощи, куриное мясо - выкладываем в форму, заливаем бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
Опаленный корень сельдерея с куриными гребешками и соусом Джек Дэниелз
Энергетическая ценность / калорийность:
412 кДж / 98,3 ккал
Пищевая ценность на 100 г (среднее значение):
белки - 15,3;
углеводы - 3,4;
жиры - 18,0.

Вино: "Varzea Do Marao" Vinho Verde,
Португалия | белое, полусухое | 9,5 %

Состав: куриные гребешки, цветная капуста, корень сельдерея, сливочное масло

Состав авторского соуса от шеф-повара: виски Jack Daniels, сок ананасовый, соевый соус, лесные орехи.
Приготовление от шеф-повара:

Куриные гребешки отвариваем в течении 3,5 часов при температуре 100 °С.

Цветная капуста пробивается в куттере со сливками.

Корень сельдерея томится в печи в течении 2-ух часов при температуре 60 °С, затем обжигается открытым огнем, после припускаем корень сельдерея в течении 30-40 минут в сливочном топленом масле для насыщения его аромата и вкуса.
Классический Оливье с томленым цыпленком
Энергетическая ценность / калорийность:
775 кДж / 185 ккал
Пищевая ценность на 100 г (среднее значение):
белки - 8,0;
углеводы - 7,0;
жиры - 14,2.

Вино: Kafer Secco Frizante,
Италия | белое, сухое, игристое | 10,5 %

Состав: куриное филе, картофель вареный, морковка, яйцо вареное, огурцы, зеленый горошек, растительное масло

Специи: тимьян, перец черный молотый, соль
Приготовление от шеф-повара:
Оливье готовим по классической технологии с куриным филе.

Куриное филе готовим при низкой температуре (70°С) в течении 1 часа 20 минут в защищенной среде (приготовление в вакуумных пакетах), предварительно филе маринуется в специях: тимьян, перец черный молотый, соль, растительное масло.

Подается пюре из зеленого горошка и слайсами свежего огурца. Пюре из зеленого горошка готовим также при низкой температуре, для того, чтобы не потерял цвет добавляет винный уксус, растительное масло и припускаем на куттере.
Куриные желудки в тайском стиле с овощами в соусе тори терияки
Энергетическая ценность / калорийность:
645 кДж / 154 ккал
Пищевая ценность на 100 г (среднее значение):
белки - 30,3;
углеводы - 6,3;
жиры - 2,7.

Вино: "Astrale" Bianco,
Италия | белое, сухое | 13,5 %

Состав: куриные желудки, белая кочанная капуста, краснокочанная капуста, пекинская капуста

Состав авторского соуса от шеф-повара: готовый соус терияки, сок лимона или лайма, мед, растительное масло, горчица дижонская
Приготовление от шеф-повара:

Куриные желудки отвариваются в течении 4 часов.

Готовятся с овощным салатом в Вьетнамском стиле, в которых входит три вида капусты: белая кочанная капуста, краснокочанная капуста и пекинская капуста.

Авторский соус от шеф-повара для заправки: готовый соус терияки, сок лимона или лайма, мед, масло растительное, горчица дижонская - все компоненты смешать и прогреть, без кипячения.

Капусту, желудки нарезаем и смешиваем с соусом для заправки.
Цыпленок томленый в медовом соусе с овощами WOK и печеным картофелем
Энергетическая ценность / калорийность:
619 кДж / 148 ккал
Пищевая ценность на 100 г (среднее значение):
белки - 29,8;
углеводы - 3,4;
жиры - 2,3.

Вино: Lago Cerqueira,
Португалия | красное, сухое | 13,5 %

Состав: куриная грудка с кожей, кабачок, баклажан, болгарский перец, красный лук, картофель в кожуре

Состав авторского соуса от шеф-повара: готовый соус терияки, сок лимона или лайма, мед, растительное масло
Приготовление от шеф-повара:

Куриная грудка с кожей готовится на сковороде с одной стороны томится на коже для того, чтобы избавится от жира, в течении 25-30 минут при низкой температуре.

Приготовление овощей WOK - кабачок, баклажаны, болгарский перец, красный лук, картофель в кожуре - запекается в духовке без специй в течение 40 минут.

Подается с авторским соусом от шеф-повара: готовый соус терияки, сок лимона или лайма, мед, масло растительное - все компоненты смешать и прогреть, без кипячения.
Филе бедра цыпленка в Луизианском стиле на гриле
Энергетическая ценность / калорийность:
745 кДж / 178 ккал
Пищевая ценность на 100 г (среднее значение):
белки - 21,7;
углеводы - 6,6;
жиры - 10,1.

Вино: Parini, Montepulciano D'Abruzzo,
Италия | красное, полусухое | 12,5 %

Состав: филе куриного бедра, длиннозерный рис, стебель сельдерея, болгарский перец, томатный соус, копченные колбаски

Специи: паприка, орегано, майоран, базилик, тимьян и чесночный порошок
Приготовление от шеф-повара:

Филе бедра маринуется в течение суток со специями: паприка, орегано, майоран, базилик, тимьян и маленько чесночного порошка.

Филе цыпленка готовится в хоспере на березовых углях.

Подается с рисом в Луизианском стиле, томленый длиннозерный рис отвариваем, далее томим с овощами на медленном огне: стебель сельдерея, болгарский перец, томатный соус, копченые колбаски.