Пресс-тур на птицефабрику

19 марта состоялся пресс-тур журналистов  СМИ совместно с Министерством сельского хозяйства  Новосибирской области на предприятия  ГК птицефабрика «Октябрьская»

Несколько  телеканалов, пресс-служба МСХ во главе с  министром сельского хозяйства Новосибирской области Евгением Лещенко посетили ведущие предприятия группы компаний: комплекс убоя и переработки птицы, птицефабрику «Ново-Барышевскую» - яичное направление.

Технологии по убою, распилу, упаковке мяса птицы и сортировке яиц были представлены журналистам в ходе пресс-тура на предприятия агрохолдинга ЗАО Птицефабрика «Октябрьская». ЗАО Птицефабрика «Ново-Барышевская», входящее в холдинг, удостоилась звания одного из ведущих экспортеров пищевого яйца в России по итогам 2018 года и вошла в тройку лидеров.

Продукция птицефабрики реализуются по всей России. Кроме того, более 26 млн штук пищевых яиц ежегодно экспортируется в Монголию и республики Средней Азии. В планах – расширение экспорта. Главные отличительные особенности продукции птицефабрики – отсутствие кормовых антибиотиков при производстве, использование кормов растительного происхождения, а также сбалансированный рацион по витаминно-минеральному составу. Евгений Лещенко отметил, что отправка продукции предприятия за пределы страны синхронизируется с задачами нового национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».