Лидеры поедут в Москву

4 марта в актовом зале птицефабрики «Ново-Барышевская» в Кольцово отмечали сразу три праздника: День защитника Отечества — 23 февраля, Международный женский день — 8 Марта и русскую Масленицу. Две символические цифры на сцене слились в одну —238, из серебренных воздушных цифр. По случаю Масленицы были блины и чай из самовара. 

В традиционных конкурсах «А ну-ка, девушки!» и «А ну-ка, парни!», объединённых на этот раз в одну программу, участвовали команды четырёх птицефабрик, входящих в группу компаний птицефабрика «Октябрьская», — «Ново-Барышевская» (Кольцово и Барышево), «Октябрьская», «Каргатская» и «Посевнинская» — по шесть человек в каждой, с равным числом парней и девушек. Праздник получился весёлым и задорным. Зал от души смеялся и болел за «своих», среди зрителей присутствовал и генеральный директор Группы компаний «Октябрьская» Олег Подойма.

Праздник по традиции открыла директор «Ново-Барышевской» Ирина Подойма. Она сразу назвала подготовленные для победителей призы и пожелала успехов командам. В жюри пригласили известных в наукограде Кольцово людей — балетмейстера Ирину Гранкину, преподавателя вокала Кольцовской детской школы искусств Людмилу Алиеву и начальника IT-отдела «Ново-Барышевской» Дмитрия Швецова, а председателем жюри стала помощник депутата заксобрания Олега Подоймы Любовь Жаналиева. Вёл программу инженер-механик КУиП Андрей Синицын, его костюм — камуфлированная форма и красная бабочка — также символично объединяли две даты: 23 февраля и 8 Марта.

В конкурсе «Визитная карточка» участники показали домашние заготовки-поздравления. Мужчины птицефабрики «Каргатская» изобразили остроумную сценку в кабинете директора, где он накануне 8 Марта решал с главными специалистами — «главбухом» и «ветврачом», как поздравлять женщин. Команда «Посевнинской» с надписями на футболках «Мы — банда» представила себя воспитанниками детсада, готовящими сюрпризы для мам и пап. А мужчины из Кольцово («Ново-Барышевская»), нацепив бутафорские гусарские усы, пели для дам под гитару. Лучшие баллы от жюри за этот конкурс получили команды из Каргата и Посевной.

С выдумкой и юмором подошли участники и к конкурсу «Именно так и никак иначе», устраивая презентации своих творческих поделок. Трое представительниц Кольцова («Ново-Барышевская») ловко соорудили из мужских носок чехол для бутылки шампанского: подарок мужчинам. Специалисты «Октябрьской» представили новую продукцию — мужские весёлые трусы, обработанные прочной яичной скорлупой. А три прекрасные дамы из Каргата изобразили живую картину «Охотники на привале» — этот номер и был признан лучшим. Сильный пол в этом конкурсе тоже не подкачал. Мужчины из Кольцова на глазах зрителей из подручных материалов смастерили крупный цветок, а два представителя «Октябрьской» в образе дам изображали, как они собираются на работу…

Слабый пол дал ответный бой в приготовлении блюд. Самые умелые хозяйки делали салаты и закуски, а коллеги поддерживали их песнями под гитару. Чем дольше пели, тем больше времени было у стряпух… Потом всё дружно угощались, в основном мужчины.

Поздравляя победителей, Ирина Подойма поблагодарила жюри за работу и справедливые оценки. Лидером заслуженно стала сборная команда птицефабрики «Каргатская». Она получила главный приз и в конце апреля отправится в Москву — в тур под названием «Вечерняя Москва». Команды птицефабрик «Посевнинская» (второе место) и «Ново-Барышевская» (третье место) получили в награду сертификаты на посещение бань сети «Термы мира».

Людмила ВЫСОЦКАЯ