Успех зависит от всех

В Кольцово состоялось традиционное годовое собрание Группы компаний птицефабрика «Октябрьская». Обсуждались итоги работы за 2018 год и задачи на 2019-й.

Открывая собрание, Олег Подойма сказал, что птицеводы работают в условиях жёсткой конкуренции на рынке, и успех дела зависит от руководства и команды на всех уровнях. В группе компаний — около 2 тысяч работающих и весь этот коллектив должен действовать эффективно.

Стабильность и устойчивая динамика развития ГК позволила увеличить объемы произведенной продукции в 2018 году до  24000 тонн мяса бройлеров и 350 млн. штук  яйца.

Одним из важных достижений 2018 года стало то, что «Ново-Барышевская» вошла в тройку предприятий в России по экспорту пищевого яйца. Исключение из рациона кормовых антибиотиков, использование в нем добавок растительного происхождения, стало важным конкурентным преимуществом Ново-Барышевской. Все это позволило выпускать яйцо с натуральным цветом желтка и отличными вкусовыми качествами.

Похвалил полеводов за неплохой урожай зерна 2018 года — собрано 48 тыс. тонн, это собственные, более дешёвые корма. «Наша задача в 2019 году — увеличить объёмы производства в растениеводстве», — поставил ещё одну задачу Олег Николаевич. Руководство агрохолдинга постоянно вкладывает инвестиции в земледелие. В прошлом году потрачены серьёзные деньги на закупку качественных семян, в том числе новых сортов. Сегодня в холдинге активно готовятся к посевной: приобретён современный посевной комплекс, завозятся удобрения и гербициды.

Руководитель агрохолдинга отметил стабилизацию производства в племзаводе «Медведский»,  Каргатской птицифабрики.

Расширилась фирменная розница до 70-ти магазинов, преимущественно  за счет  открытия в районах Новосибирской области.

«Мы многое сделали, чтобы выйти на эти показатели, но сейчас не менее важно их удержать и улучшить», — определил одну из задач глава холдинга.