Заморские Гости

Гости из Камбоджи и Индии побывали на предприятиях ЗАО птицефабрика «Октябрьская».

Группа бизнесменов из Королевства Камбоджа и Индии побывала на производственной площадке одного из ведущих предприятий ГК птицефабрике «Октябрьская» — в рамках XIV Новосибирского инновационно-инвестиционного форума «Азиатские встречи», который пройдёт в Новосибирске 8-9 ноября.

 Для участия в форуме в наш город приехали делегации Монголии, Китая, Лаоса, Индии и Королевства Камбоджа.

Гости форума посещают промышленные и инновационные предприятия Новосибирска и научные институты. Участие в форуме принимают также представители органов власти, малого и среднего бизнеса, научных и образовательных учреждений азиатских стран, Сибирского федерального округа, Новосибирска и области. Форум проводится при поддержке комитета по экономической политике Совета Федерации РФ.

Участникам форума показали Комплекс по убою и переработке в Кольцово. Гостей встречали директор птицефабрики «Ново-Барышевская» Ирина Подойма и специалисты, руководители производств. Экскурсия для гостей здесь началась в фирменном магазине. «У нас очень качественное яйцо, скорлупа выдерживает перевозку на большие расстояния, — знакомила гостей с продукцией группы компаний Ирина Афанасьевна. — Мы отправляем продукцию по России, налажены поставки в Монголию. И судя по обратной связи, наше  яйцо отлично выдерживает дальние расстояния, поэтому оно востребовано. Мы добавляем в корма препараты растительного происхождения — шафран, ноготки — отсюда и яркий цвет желтка, и высокие вкусовые качества».

Затем делегацию пригласили на современный комплекс. Экскурсию для гостей провела  главный технолог предприятия Анастасия Кухарёнок. «Основным продуктом для нашего предприятия является мясо цыплят-бройлеров. У нас налажен полный цикл производства — от выращивания птицы до переработки. Мы выпускаем большой ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов. Наш приоритет — это выпуск качественной и безопасной  продукции».

Гостям было интересно увидеть технологический процесс, камеры для охлаждения и шоковой заморозки, они отметили чистоту и порядок в производственных помещениях, задавали вопросы и были явно заинтересованы в подробном разговоре на тему дальнейших контактов. Бизнесмен из Камбоджи Де Люкс, восемь лет учившийся в России, в городе Белгороде, экономист по профессии, признался, что планирует открыть свою компанию, и в Новосибирск приехал, чтобы выяснить возможности сотрудничества для экспорта и импорта.