Картинки с грядки

Конкурс «Золотая осень», проходящий в Кольцово три года подряд, стимулирует творчество любителей сада и огорода.

Инициатором и вдохновителем его стала директор птицефабрики «Ново-Барышевская» Ирина Подойма. В этом году 5 октября, приветствуя собравшихся на подведение итогов осенней выставки поделок, Ирина Афанасьевна с удовлетворением отметила: «Удивительно, как вырос уровень представленных работ. Спасибо, дорогие мои, за то, что умеете не только работать, но и стремитесь вместе и интересно отдыхать, создаёте такую красоту своими руками».

Результаты нынешнего конкурса оценивались по трём номинациям: «Осенний букет», «Говорящая картина» и «Сад-огород». Новшеством было то, что представители птицефабрик защищали свои творческие работы. Получился весёлый «капустник» со стихами и песнями.

Лучшим букетом жюри признало оригинальную цветочную арку птицефабрики «Октябрьская». Среди «живых» картин победили три. Первое место отдано «Складовёнку Феде», созданному в коллективе материального склада «Октябрьской». Второе – картине «Женщина-осень», её представляла главный ветврач птицефабрики «Ново-Барышевская» (Барышево) Надежда Ходорцова. Третье место – «Аисту» птицефабрики «Посевнинская»: он принёс семье ребёнка в капусте. В номинации «Сад-огород» уверенно победила «Посевнинская»: умелые хозяйки удивили банками с заготовками, которые украсят любой погреб. На втором месте – большая тыква от умельцев КУиП, начинённая искусными розами. Жюри постаралось объективно расставить оценки и коллективам птицефабрик в целом. Бесспорным лидером признана «Октябрьская», на второй позиции – «Посевнинская», на третьей – Барышево («Ново-Барышевская»), на четвёртой – Кольцово («Ново-Барышевская»).

Член жюри Татьяна Доровская, ветеран труда и знатная огородница, призналась, что судить было сложно: много интересных работ. Жюри понравились букет из Кольцово «Прививка от вирусов» (из головок ядрёного чеснока), букет в виде зонтика «Посевнинской», «красивая дачка» из Барышево, «живая» картина с мышиным приплодом «Октябрьской» и другие работы. Зрители выделяли «Октябрьских красавиц» из луковиц – так себя изобразил коллектив бухгалтерии.

Защита поделок демонстрировала артистические таланты. Группа специалистов «Октябрьской» с воодушевлением спела песню о любви к работе и родному коллективу. Представители КУиП, представляя свою тыкву с розами, проникновенно рассказали, какой разной бывает осень. Авторы «Складовёнка Феди» пели и танцевали, заявили, что счастье – это когда всё есть на складе.

Победителям конкурса Ирина Подойма вручила торты и сувениры, пообещав, что лидеры будут поощрены дополнительно. Торты получили всё коллективы, участвующие в конкурсе. Праздник завершился чаепитием и дегустацией варений от лучших хозяек.