Женский день. Наши «витаминки» лучше всех

Победители интеллектуального шоу женщин, приуроченного к празднику 8 Марта, выиграли поездку по городам Золотого кольца России.

Традиционный уже конкурс «Что, где, когда?» прошёл в Кольцово в третий раз. В этом году в нём участвовали только женщины: 6 команд по три человека в каждой. Они представляли птицефабрики «Ново-Барышевская», «Октябрьская», «Посевнинская» и племзавода «Медведский». Спонсор и вдохновитель конкурса – директор «Ново-Барышевской» Ирина Подойма. Вела шоу помощник депутата заксобрания Олега Подоймы Любовь Жаналиева.

В жюри назначают опытных людей: начальника отдела племпродаж «Ново-Барышевской» Владимира Голубева, уже побеждавшего в подобном конкурсе, инженера КУиП Андрея Синицына, отличившегося в конкурсе «А ну-ка, парни!», и главного ветврача Алексея Дьяченко (Кольцово). Ирина Подойма желает всем удачи. Любовь Жаналиева напоминает: на выбор ответа одна минута.

Вперёд сразу же вырвались «Новобарышни». Они успешно «прошли» менее сложные вопросы о птице (в каких странах петух – национальная птица, что означает пение петуха и др.), более трудные о Коко Шанель (когда родилась, какое имя настоящее, на что ввела моду и т.д.). Но в «Визитке», когда команды представляли себя, команда «Витаминка» из Барышево оказалась лучше «Новобарышень»! А команда Посевнинской птицефабрики «Девушки с характером», поздравив всех женщин с праздником, подарили принесённый с собой большой букет цветов Ирине Подойма – «нашей самой главной женщине».

Участницы довольно неплохо справлялись с вопросами, связанными с мультфильмами и сказками. Молодцы! Знают, чем интересуются собственные дети и внуки. В конце второго часа (время проскочило быстро!) каждая команда задала свои вопросы коллегам по конкурсу. Вердикт жюри говорил об удачных ответах команды «Бесконечность», представляющей КУиП, находчивых «Пионеров», «Девушек с характером». Но лидировали «Новобарышни» и «Витаминка». Отрыв был минимальным, и на финише «Витаминка» вырвала победу, опередив соперниц на два очка!

Команда из Барышево впервые победила в интеллектуальном шоу и поедет по городам Золотого кольца России. Третий раз птицеводы агрохолдинга отправятся в такое путешествие. Второе место у «Новобарышень» из Кольцово. Три команды получили одинаковое число очков, и для них устроили блицопрос. Выиграли его «Пионеры». Но жюри решило присудить третье место ещё двум командам: «Девушкам с характером» и «Бесконечности». На четвёртом месте - «Медвежата». По желанию спонсора и директора Ирины Подойма все команды получили в подарок торты и шампанское. Их вручал Алексей Дьяченко. По традиции умный и весёлый праздник завершился чаепитием вместе с болельщиками.