Ветераны и меценаты

Генеральный директор ЗАО птицефабрика «Октябрьская», депутат заксобрания области Олег Подойма отмечен ветеранской организацией Новосибирского района почётным званием «Благотворитель года».

Форум «Пусть сердце вечно будет молодым», собравший в конце октября в Верх-Туле около 200 ветеранов, стал настоящим праздником для неравнодушных и активных пожилых людей.

Почётное звание «Благотворитель года» заслужили от ветеранской организации известные в районе люди, в их числе гендиректор птицефабрики «Октябрьская», депутат заксобрания области Олег Подойма. Статуэтка в виде чаши символизирует доброту и внимание к людям.

Олег Подойма, начинавший работать в Новосибирском районе в начале 80-х годов прошлого века, сравнил условия работы в сельском хозяйстве тогда и сейчас. Сегодня механизаторы работают на мощной технике с электроникой и кондиционерами. Депутат отдал должное заслугам ветеранов, создавших передовые сельхозпредприятия. Таким был и госплемптицезавод «Новосибирский», на базе которого создана птицефабрика «Ново-Барышевская», где сохранены и преумножены достижения племптицезавода. Недавно птицефабрика в Кольцово отмечала 40-летие, и ветераны, для которых устроили праздник, ещё раз убедились, что инвестор в лице птицефабрики «Октябрьской» модернизировал производство так, что «Ново-Барышевская» стала лидером птицеводческой отрасли области и РФ.

Среди награждённых на форуме оказались и хозяева лучших подворий из села Барышева, где ежегодно на Дне села победителям смотра личных усадеб вручаются призы уважаемых барышевцами постоянных спонсоров: Олега Подойма и руководителей птицефабрики «Ново-Барышевская» Ирины и Максима Подойма.

«Хочу поблагодарить Ирину Афанасьевну и Олега Николаевича за внимание и уважение к людям и нашему селу, -- говорит депутат Барышевского сельсовета Татьяна Доровская, более 20 лет проработавшая на «Ново-Барышевской» диспетчером. – В этом году на празднике села всю нашу улицу Совхозную отметили. Нам подарили “золотые лопаты”.  А шесть подворий на улице, в том числе и моё, названы лучшими усадьбами».