Спасибо за игру и познавательный приз!

Команда-победитель традиционной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» совершила поездку по «Золотому кольцу России» и поделилась впечатлениями.

Мы, команда «Кактусы»,  ЗАО птицефабрика «Октябрьская»  в полном составе:  бухгалтер Аблова Л.С., бухгалтер Чечулина О.В., ведущий программист 1С Рогожкин Е.А, инженер по промышленной безопасности Жуков А.Г., системный администратор Павлов А.С. стали победителями традиционной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» и осуществили поездку по «Золотому кольцу России» с 23 по 28 сентября этого года.

Словами нельзя передать то восхищение, которое мы испытали от посещения таких городов, как Владимир, Суздаль, Боголюбово, Кострома, Ростов Великий, Ярославль, Переславль-Залесский, Александров и Сергиев Посад. Видеть по телевизору, читать в книгах — это одно. Другое дело, когда ты сам получаешь возможность побывать в этих исторических и таких значимых для нашей страны местах. Пройтись через Золотые ворота Владимира, где в 1238 году защитники города держали осаду во время штурма войсками хана Батыя. Прикоснуться к стенам Ростовского кремля, который строили ещё в 17 веке как митрополию, именно здесь Гайдай снимал свои знаменитые эпизоды фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Заглянуть в палаты Ипатьевского монастыря в Костроме, где в 1613 году на царство был избран один из представителей Романовых — Михаил Федорович, что и послужило началом длительного правления династии Романовых в России. Услышать колокольный звон Спасо-Ефимиевского монастыря, в городе Суздале, где на 10 тысяч жителей около 30-ти церквей и, кажется, как будто музыка снисходит на землю с небес… Нашей команде очень повезло с погодой. Утопающие в различных оттенках золотого деревья, гроздья рябины необычного для сибирского глаза тёмно-бордового цвета терпкие на вкус и до сих пор усыпанные цветами клумбы, как отголосок лета. И над всем этим возвышаются луковки куполов соборов и храмов Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде — символе русского православия. Всё это завораживало, восхищало, вдохновляло!

Всего бы этого с нами не случилось, вряд ли бы мы смогли побывать в стольких древних городах Северо-Восточной Руси сразу, если бы не интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», инициатором и организатором которой является Ирина Афанасьевна Подойма. Спасибо за эту возможность, за такой замечательный приз, как Туристический маршрут по Золотому кольцу России!

Наша команда искренне благодарит за такой подарок руководство предприятия Олега Николаевича и Ирину Афанасьевну Подойма.