ЗОЛОТЫЕ ФАНТАЗИИ

В Кольцово подвели итоги конкурса творческих работ «Золотая осень-2017», посвящённого 80-летию Новосибирской области.

В выставке поделок из даров осени участвовали представители всех предприятий агрохолдинга: птицефабрик «Октябрьская», «Ново-Барышевская», «Посевнинская», «Каргатская» и племзавода «Медведский». Такой смотр талантов отдельных мастеров и коллективов, взрослых и детей, проводится второй год по инициативе директора птицефабрики «Ново-Барышевская» Ирины Подойма, она же спонсор праздника.

В этом году выставлялись 44 работы.

Приветствуя собравшихся коллег в актовом зале, Ирина Подойма призналась, что любит золотую осень, сама многие годы является заядлой огородницей, предпочитает, чтобы на семейном столе были помидоры, огурцы и другие овощи, выращенные своими руками ягоды и фрукты. Она поблагодарила за чудесные поделки всех участников конкурса.

За соответствие теме конкурса жюри выделило две качественные, профессиональные работы: герб Новосибирской области и герб КУиП.

За стиль и современный дизайн отмечены подворье птицефабрики «Октябрьская», а также колокольчики и «чемодан здоровья» сотрудников этого предприятия.

Жюри тоже было очаровано цветочными композициями в стиле экибаны от работников «Ново-Барышевской» — выделены шесть букетов.

За оригинальность и интересное конструкторское решение отмечены «Парусник», картина из семян фасоли, чечевицы и других культур, сделанная 12-летней Юлей Паршиковой из Медведского, и карета из тыквы, «приехавшая» из «Посевнинской».

Высокое качество исполнения и художественность члены жюри нашли в «Дружной семейке» (курица с цыплятами, работа Анастасии Казаковой, птицефабрика «Ново-Барышевская») и в работе «Очей очарованье» (на птицефабрике «Каргатская» продемонстрировали искусную резьбу по тыкве, украшенной букетами цветов).

Коллектив сотрудников «Ново-Барышевской» создал цельное, красивое, юмористическое произведение из множества деталей осени — «Мы едем, едем, едем в соседнее село на дискотеку». Наконец, самым эффектным образом Осени признана женщина с головой из тыквы Ольги Кочетковой и Екатерины Киселёвой («Ново-Барышевская»).

Призы, торты и продовольственные наборы, получили авторы всех представленных на конкурс произведений. Праздник с концертом и чаепитием явно удался.