Качество и безопасность – новые условия рыночной конкурентоспособности

15 июня птицефабрику «Октябрьская» посетил Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Высокий гость ознакомился с работой основных предприятий Группы компаний (ГК).

Руководители предприятия Олег и Ирина Подойма провели для гостей экскурсию по предприятиям, показали новый комплекс убоя и переработки мяса, который был запущен в 2016 году на Октябрьской, а также линию автоматизированной сортировки и упаковки пищевой яичной продукции на птицефабрике Ново-Барышевская.

Группа компаний развивается стабильно, наращивая результаты. По итогам 2016 года было произведено 22 тысячи тонн мяса бройлеров и 350 миллионов штук яйца. В настоящее время большая часть продукции реализуется в Новосибирской области. Кроме того, мясо птицы и яйцо поставляются в другие регионы России, а также экспортируются в Монголию, Республику Казахстан.

Птицефабрика «Ново-Барышевская», входящая в состав ГК является крупнейшим за Уралом племенным репродуктором по разведению кур яичных пород. Предприятие обеспечивает комплектование птицеводческих предприятий Сибири, Дальнего Востока, Казахстана и Таджикистана высокопродуктивной птицей.

Главные специалисты предприятий рассказали делегации о преимуществах нового комплекса убоя и переработки мяса, которые способствуют улучшению качественных характеристик продуктов, соблюдению температурного режима и экологической безопасности.

Специалисты предприятия совместно с сотрудниками научно-исследовательских институтов Сибири и Дальнего Востока ведут исследования в области повышения качества птицеводческой продукции с применением органических кислот и кормовых добавок растительного происхождения.

«Сегодня потребитель выбирает продукты питания, которые отвечают самым высоким требованиям качества. Успешная реализация продукции птицефабрики не только в России, но и за рубежом подчеркивает её конкурентоспособность», – сказал полпред. Этому, по мнению Сергея Меняйло, способствует техническое оснащение птицефабрики, а также технологии, обеспечивающие соблюдение всех экологических норм и эффективность производства.

В рамках совещания полномочного представителя с руководителями птицефабрики рассматривались актуальные проблемы агропромышленного комплекса, в том числе вопросы кредитования отрасли.