Фейерверк к юбилею

40-летие госплемптицезавода «Новосибирский», преобразованного в 2009 году в птицефабрику «Ново-Барышевская», отметили в Кольцово.

Торжественное собрание состоялось 8 июня в Доме культуры микрорайона Новоборск. Ветеранов предприятия встречали на красной дорожке как дорогих гостей. Праздник открылся показом хроники об истории ГППЗ и сегодняшних буднях и достижениях птицефабрики.

С  2009 года ГППЗ вошёл в состав ЗАО птицефабрика «Ново-Барышевская» и оказался в агрохолдинге под управлением ЗАО птицефабрика «Октябрьская».

В мае этого года директору «Ново-Барышевской» Ирине Подойма указом президента страны было присвоено звание «Заслуженного работника сельского хозяйства РФ». Ранее этого почётного звания был удостоен генеральный директор птицефабрики «Октябрьская» Олег Подойма.

Выступая на юбилейном торжестве, Олег Николаевич отметил, что в зале много ветеранов, которые в разные годы создавали трудовую славу родного предприятия. «Приятно, что сегодня молодёжь стоит у руля этого предприятия, тех больших свершений, которые происходят, — подчеркнул Подойма. — Они уверенно продолжают дело своих предшественников». Гендиректор «Октябрьской» вручил почётные грамоты и нашёл тёплые слова для каждого ветерана.

Глава Новосибирского района Василий Борматов поблагодарил руководство предприятия за поддержку многих социальных проектов в Барышево и Кольцово.

Тепло поздравил птицеводов с юбилеем министр сельского хозяйства области Василий Пронькин. Он заявил, что «Ново-Барышевская» производит «самое качественное мясо птицы в РФ». Василий Андреевич вручил Ирине Подойма свидетельство о присвоении ей звания «Заслуженного работника сельского хозяйства РФ», а коллективу птицефабрики и отдельным сотрудникам почётные грамоты минсельхоза области.

Птицеводов поздравили мэр Кольцово Николай Красников и председатель Совета депутатов наукограда Сергей Нетёсов. Праздник продолжился ярким концертом вокально-инструментального ансамбля «Белые росы». На площадках Кольцово выступили местные и приглашённые творческие коллективы. Завершился день праздничным фейерверком.