Формула успеха: продукция без антибиотиков

Птицефабрика «Октябрьская» представила передовой опыт по выращиванию птицы без использования кормовых антибиотиков на международной выставке инновационных технологий в Москве.

22 мая в рамках международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок АПК  «Мясная промышленность. Куриный король VIV 2017» состоялся круглый стол на тему: «Использование антибиотиков при производстве куриной продукции». Организатором круглого стола выступила международная компания Yum! Russia, в которую входит  компания KFC- лидер сети ресторанов общественного питания в Российской Федерации.

На основании результатов мониторинга качества и безопасности мяса птицы, проведенной компанией KFCв РФ, пригласили выступить с докладом, директора птицефабрики «Ново-Барышевская», которая входит в группу компаний птицефабрика «Октябрьская» Ирину Подойма и поделиться опытом выращивания птицы без кормовых антибиотиков.

Для участие в мероприятии были приглашены руководители  ведущих предприятий, специализирующихся на производстве мяса птицы, для обсуждения актуальной темы. Отказ производителей от использования антибиотиков при выращивании птицы сегодня — это мировой тренд.

 Группа  компаний Птицефабрика «Октябрьская» больше 10 лет назад отказалась от использования кормовых антибиотиков. Специалисты предприятия совместно с европейскими ветеринарными врачами разработали лечебно-профилактический план введения кормовых препаратов растительного происхождения: фитобиотиков, органических кислот, пробиотиков.

В завершении встречидиректор по качеству Yum! Russia Александр Гарагатый поблагодарил Ирину Подойма за выпуск безопасной птицеводческой продукции.

«Спасибо за качество продукта»,  -  именно так представители KFC, выразили признание за вклад в развитие выращивания птицы  без кормовых антибиотиков.