Тайны Золотого Кольца

Победители интеллектуального конкурса, собравшего 8 команд птицеводов, поедут знакомиться с городами Золотого кольца России.

На третьем корпоративном конкурсе умников 17 мая в Кольцово померялись силами команды агрохолдинга. На интеллектуальную игру свои команды представили птицефабрики «Октябрьская», «Ново-Барышевская», «Посевнинская» и племзавод «Медведский». Конкурс проходил по двум темам: города и храмы Золотого кольца России и 80-летие Новосибирской области. Жюри возглавила инициатор и вдохновитель игр, директор «Ново-Барышевской» Ирина Подойма.

Птицефабрика «Октябрьская» выставила три команды: от КУиП, колбасного цеха и администрации птицефабрики. В команде администрации «Кактусы» — трое мужчин (программист, инженер, системный администратор) и две девушки-бухгалтеры. Игроки выделялись одинаковыми футболками под цвет кактуса.

Впервые участвовала в игре команда племзавода «Медведский» — «Медведи». Молодые люди в белых футболках с медведями на груди, в зелёных галстуках на шее. Команда «Совы» — пятёрка опытных работников Барышевской площадки — избрала своим талисманом мудрую сову. Девиз команды: «Сам учись, учи другого!». Кольцовская площадка выставила 2 команды «Туристы» и «Оптимисты», «Посевнинская» привезла команду специалистов.

Игра шла два часа, вопросов прозвучало около 50, трудных и лёгких. По словам Ирины Подойма, это был настоящий мозговой взрыв. Приятно было видеть и слышать, что взрослые люди, не бывавшие в городах Золотого кольца, познали многие его тайны.

История Новосибирска и области не могла не вызвать споры: здесь игроки живут, знают родные места. Участники не скрывали эмоции, иногда оспаривая ответы на вопросы, выигрывали в споре. Вопросы были непростые, но и приз того стоил - Поездка по Золотому кольцу России.

Команда «Кактусы» вырвалась вперёд в первой половине игры и до конца держала лидерство, демонстрируя завидное порой знание тем.

Поздравляя победителей и благодаря всех игроков за участие в конкурсе, Ирина Подойма сказала, что такие встречи сплачивают коллектив и облагораживают человеческие отношения. Надо знать историю малой родины и всей страны.