Всем пельменям пельмень

На фестивале «Сибирский пельмень» мастера птицефабрики «Октябрьская» награждены дипломами первой степени.

Фестиваль проводился в Кольцово 24 февраля во второй раз. На площади перед детской школой искусств многочисленным гостям было что посмотреть и чем подкрепиться в морозный день. Зрителей ждала интересная праздничная программа. Юные артисты пели песни, частушки, танцевали. В конкурсы вовлекали взрослых и детей, победителям вручали призы.

Продавцы «Октябрьской», в весенних сарафанах, предлагали свою продукцию на самом бойком месте – возле сцены. Желающих продегустировать и купить горячие пельмени и куриные шашлыки было много. Пельмени «Сибирские» (порция 150 граммов) продавались, а попробовать можно было как их, так и пельмени «Королевские» и «Аппетитные». Горячая мясная продукция шла нарасхват. Было накормлено более 200 участников фестиваля, распродано около 15 кг пельменей.

Мастера птицефабрики «Октябрьская» представили на конкурс два пельменя-великана и портрет петушка, выложенный из мелких пельмешек красного, жёлтого и зелёного цветов -- в цветовой гамме «Октябрьской». Произведения работников перерабатывающего производства птицефабрики были по достоинству оценены жюри. Администрация наукограда Кольцово наградила  ЗАО птицефабрика «Октябрьская» двумя дипломами первой степени за участие и победу в конкурсах «Пельмень – всему голова» и «Пельмень-богатырь».