ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ РОСТА

В конце января в Кольцово прошло собрание руководителей и специалистов птицефабрик «Октябрьская», «Ново-Барышевская», «Посевнинская», «Каргатская» и племзавода «Медведский». Анализировались итоги работы агрохолдинга в 2016 году и задачи на 2017-й. Открывая собрание, генеральный директор птицефабрики «Октябрьская» Олег Подойма отметил «достойные результаты» коллективов и подчеркнул, что «есть над чем работать» в будущем. 

Производство мяса птицы, основное в группе компаний, составило в 2016 году около 22 тыс. тонн, что выше уровня 2015-го на 20%. Запуск нового комплекса по убою и переработке (КУиП) одновременно с реконструкцией  производственных помещений по выращиванию бройлеров значительно увеличил объемы выпущенной продукции

Закончилась модернизация  птичников с курицей-несушкой, яйца собрано 344 млн. штук. «Сейчас каждый процент увеличения объёмов производства и снижения себестоимости будет даваться большими усилиями», - заявил гендиректор о необходимости технологического контроля.

Современный КУИП, ввод которого стал главным событием для Группы компаний,  перерабатывает 6 тыс. голов птицы в час.. Автоматизация технологического процесса, подчеркнула главный технолог «Октябрьской» Анастасия Кухарёнок, повысила качество продукции и увеличила сроки её хранения. Появились условия для обновления ассортимента продукции во всех перерабатывающих цехах.

Новый комплекс заставляет «шевелиться» и тех, кто выращивает птицу, и продавцов готовой продукции. В группе компаний, рассказал директор розничных продаж птицефабрики «Октябрьская» Олег Щетинский, 54 фирменных магазина, в том числе 40 – «Октябрьской». В 2017 году число фирменных магазинов возрастёт до 64. Появится магазин и на КУИПе.