02 Мая 2013

Племзавод «Медведский» расположен в селе Медведск Черепановского района Новосибирской области в 100 км от г. Новосибирска.

Основные направления деятельности предприятия: разведение лошадей, крупного рогатого скота, растениеводство. Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению лошадей русской рысистой породы.

Современная газифицированная конеферма на более 70-ти голов с 4-х рядным расположением станков для лошадей, автопоением, левадами и собственным ипподромом занимает заметное место в регионе. Коневодство с каждым годом приумножает успехи и достижения племзавода. Пример этому – участие на правах лидера в ежегодных областных и районных конноспортивных соревнованиях, множество призов и наград победителей – работников предприятия.

Не менее современным является и молочное скотоводство хозяйства. Скот размещается в животноводческом комплексе, где установлено всё необходимое современное оборудование для беспривязного содержания.

Так же племзавод «Медведский» занимается разведением крупного рогатого скота – для этого на предприятии в пяти коровниках есть все необходимое современное оборудование,  все поголовье коров растут в «беспривязном» содержании, что говорит о том, что компания настроена не только на эффективные экономические показатели, но и на здоровье и качестве пород.

16 Мая 2013

Яйцо куриное содержит: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки.

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.

Куриное яйцо на 97% усваивается организмом. Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов B1, B2, E, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода, меди, железа, кобальта.

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые. В Великобритании они обычно светло-коричневые.

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

  • буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней;
  • буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

  • «3» третья категория — от 35 до 44,9 г;
  • «2» вторая категория — от 45 до 54,9 г;
  • «1» первая категория — от 55 до 64,9 г;
  • «О» отборное яйцо — от 65 до 74,9 г;
  • «В» высшая категория — 75 г и более.
16 Мая 2013

Яйцо куриное содержит: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки.

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.

Куриное яйцо на 97% усваивается организмом. Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов B1, B2, E, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода, меди, железа, кобальта.

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые. В Великобритании они обычно светло-коричневые.

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

  • буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней;
  • буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

  • «3» третья категория — от 35 до 44,9 г;
  • «2» вторая категория — от 45 до 54,9 г;
  • «1» первая категория — от 55 до 64,9 г;
  • «О» отборное яйцо — от 65 до 74,9 г;
  • «В» высшая категория — 75 г и более.